Etapa de recolección de datos

Las etapas de recolección de datos te permiten recopilar datos y archivos de solicitantes a través de cuestionarios. Esta etapa ofrece diferentes tipos de preguntas, desde respuestas cortas en el caso de las preguntas para completar con información básica hasta respuestas más controladas, como las de opción múltiple en el caso de las preguntas de encuestas.

Terminología

Valor
La respuesta a una pregunta se conoce como el valor
Clave de datos
Cada pregunta tiene un identificador único que se llama clave de datos. Al añadir una pregunta personalizada, podrá añadir una clave de datos. Se requieren diferentes claves de datos para diferentes preguntas. No puede crear una clave de datos que se haya creado o utilizado anteriormente en la fase de recopilación de datos. Asegúrese de que las claves de datos estén todas en minúsculas y use guiones bajos en lugar de espacios.
Campo de datos
Un campo de datos es un lugar donde puede almacenar datos. Se usa comúnmente para referirse a una columna en una base de datos o un campo en un formulario de ingreso de datos o formulario web. La información en los campos de datos se puede ingresar o seleccionar.

Qué explicamos aquí

Tipos de preguntas

Antes de agregar preguntas a la etapa, considere los tipos de preguntas y respuestas que serán más beneficiosas y aplicables en sus flujos de trabajo de acuerdo con sus necesidades de contratación. Si desea crear reglas basadas en cómo responden los solicitantes, es posible que desee utilizar el menú desplegable, la opción múltiple o las casillas de verificación, lo que limita las opciones de respuesta y garantiza que su regla funcione de manera efectiva.

Tipos de preguntas

Opinión del candidato

Respuesta corta

Puede aplicar la validación de entrada de datos para garantizar que la información ingresada esté en el formato correcto.

Párrafo

Selección múltiple

Puede enlazar con Option Bank.

Casillas de verificación

Puedeelegir más de una opción. Puede enlazar con Option Bank.

Menú desplegable

Solo se puede seleccionar una de las opciones. Lo mejor para una larga lista de opciones. Puede enlazar con Option Bank.

Carga de archivos

Puede cargar cualquier tipo de archivo excepto HTML y XMsDescargar tipos de archivos

Selector de fechas

Oculto Texto abierto donde tiene que rellenar previamente la respuesta. Esta pregunta está oculta para los candidatos. Se utiliza para añadir un valor predeterminado al perfil de los candidatos en esta fase.

Añadir preguntas

1. En la tabla Aperturas, seleccione el ícono de tres puntos en la apertura a la que desea agregar su etapa de recopilación de datos, luego seleccione Editar flujo de trabajo en el menú desplegable.

2. Elija la etapa de recopilación de datos a la que desea agregar una pregunta.
  3. En Formulario de recopilación de datos, seleccione el botón Editar preguntas .

4. Cuando se abra la pestaña Editar campos de recopilación de datos, desplácese hacia abajo y seleccione Agregar pregunta.
  5. Haga clic en el campo Introducir un título de pregunta para crear una pregunta personalizada o elegir de la lista de preguntas estándar.

Sus preguntas creadas anteriormente aparecerán a continuación una vez que haya creado con éxito una pregunta personalizada.

Preguntas personalizadas frente a preguntas estándar

Algunas preguntas estándar albergan datos seguros como SSN y, por lo tanto, tienen una funcionalidad limitada para evitar el fácil acceso a la información. Si desea más flexibilidad, le recomendamos que ingrese sus propias preguntas personalizadas. También puede optar por asegurar una pregunta personalizada si desea limitar el acceso a la información recopilada por la pregunta personalizada. (Para obtener más información sobre los campos seguros, consulte este artículo).

Funcionalidad Pregunta estándar Pregunta personalizada (no segura)
    Use las respuestas como claves de combinación en documentos para firmar Pocos
    Visible en los perfiles de los candidatos Algunos campos
    Filtrar por valor en la tabla de candidatos No
    Exportable Algunos campos
    Clave de datos personalizable No

Puede encontrar una lista de preguntas sugeridas directamente debajo del cuadro de texto de la pregunta después de hacer clic en Introducir título de pregunta o hacer clic en el enlace Ver todas las preguntas para ver todas las preguntas sugeridas.

Los campos seguros predefinidos se indican con un icono de candado amarillo.

Añadir pregunta personalizada
    1. Introduzca o seleccione la pregunta en el campo Introducir título de pregunta y seleccione la opción crear pregunta en la parte inferior de la lista desplegable.

2. Cambie el tipo de respuesta haciendo clic en el menú desplegable a continuación.
    3. Añada la clave de datos para esta pregunta. Así es como se llamará el campo de datos (por ejemplo, al exportar un informe) y esto garantiza que la pregunta se pueda remitir y utilizar en fases posteriores.
    4. Seleccione la tecla Enter en la parte inferior izquierda. Requisitos de la clave de datos: todo en minúsculas, no contiene espacios (utilice en su lugar un guion bajo) y no puede asociarse a preguntas duplicadas.

5. Para asegurar una clave de datos personalizada, haga clic en el icono de candado en la esquina inferior derecha. Recuerde, cuando asegure una clave de datos personalizada, el campo tendrá una funcionalidad limitada para evitar un fácil acceso a la información. NOTA: la funcionalidad segura no está disponible con una pregunta de tipo Carga de archivos. Solo los usuarios con "Acceso a datos seguros" tienen permiso para crear preguntas seguras personalizadas.  Data_collection_stage_15.png

6. Seleccione el tipo de pregunta en la parte inferior derecha.

7. Para que una pregunta sea obligatoria para el solicitante, seleccione el asterisco (*) en la esquina inferior derecha.
  8. Seleccione Guardar.