Disponible solo en los Estados Unidos

Esta función está disponible solamente en los Estados Unidos.  Aquellas personas buscando empleo que intenten enviar un mensaje de texto al 464646 fuera de los Estados Unidos no recibirán respuesta.

Texto para aplicar de Fountain es una solución de interacción para dispositivos móviles que permite a los buscadores de empleo introducir una palabra clave (p. ej.: TRABAJOS) al código 464646 para comenzar el proceso de solicitud de empleo directamente desde su dispositivo móvil de preferencia. Texto para aplicar permite a los empleadores obtener datos de los solicitantes mientras proveen una experiencia atractiva para los candidatos.

Temas que se abordan

Palabra clave

Necesitará crear una palabra clave única para su trabajo. Piensa en palabras claves como los UTM que puedas utilizar para rastrear desde dónde vienen los solicitantes, y qué tan efectivas son tus campañas. Ya que las palabras clave actúan como parámetros UTM, recomendamos una palabra clave por campaña de mercadotecnia única. Por ejemplo, la palabra clave para una valla publicitaria debería ser diferente que las palabras clave en un cartel. Esto te permite rastrear qué medio fue más efectivo y atractivo para los solicitantes mientras que, al mismo tiempo, provee datos útiles que pueden usarse para planear y estructurar su siguiente campaña de mercadotecnia. Considera usar diferentes palabras claves para rastrear otras variaciones tales como redacción, gráficos utilizados, colores, ubicación del cartel, etc.

Para agregar una palabra clave:

1. Selecciona la pestaña [[Fuente]] ubicada en la barra de navegación superior.
  2. Asegúrate que [[Texto para aplicar]] sea seleccionado en la barra de navegación vertical a la izquierda.
  3. Selecciona [[Agregar palabra clave]] en la esquina superior derecha de la página de Texto para aplicar.

Aviso

Si no puedes acceder a este botón, puede que te hayas quedado sin palabras claves disponibles o esta función no esté habilitada para ti. Contacte a support@fountain.com.

4. Define tu palabra clave en la sección [[Palabra clave personalizada]]. Elige algo fácil de recordar, pegadizo y relevante para tu trabajo o compañía. Las palabras claves deben ser:
    • De entre 3 y 15 caracteres
    • Solo puede contener letras de la A a la Z y números del 0 al 9.
    • Se permite guion bajo (_) y guion medio(-) . Otros símbolos y espacios no son aceptables.
    • Debe ser única y no haber sido utilizada antes por tu cuenta o la cuenta de otro cliente
  5. Por último, elige qué enlace incluir en el texto de respuesta: «Únete a nuestro equipo. Mira estos trabajos de [NOMBRE DE MARCA]: [ENLACE]»

Puedes elegir uno de los siguientes tipos de enlaces:

[[Vacante]]

Elegir introducir un enlace a una [[Vacante]] dirigirá a los buscadores de empleo a un formulario de solicitud para un puesto específico dentro de esa ubicación. Esta es la mejor experiencia para el solicitante, ya que es la ruta más directa y corta para los buscadores de trabajo. Esta opción se adecua mejor a las empresas que se centran en contratar por posición o quieren generar una mercadotecnia dirigida a una posición específica o tienen vacantes perdurables.

Aviso: esta función está disponible solo en Estados Unidos, por lo que si no tienes ninguna ubicación de trabajo en los Estados Unidos, no verás ninguna opción para el menú desplegable de [[Vacantes]].

Ubicación
    Seleccionar una [[Ubicación]] dirigirá a los buscadores de trabajo hacia las vacantes dentro de una sola ubicación. Esta es una gran opción si estás planeando hacer un cartel en tu local o crear publicidad localizada.

Aviso: si no tienes la opción para seleccionar una ubicación, asegúrate de que

1) tus ubicaciones estén en los Estados Unidos y
    2) el Directorio de trabajos no está deshabilitado en la [[Configuración de la empresa]].
    Marca
    [[Marca]] dirigirá a los buscadores de trabajo a un directorio de trabajo de todas las vacantes dentro de tu negocio. Si tienes múltiples marcas bajo una cuenta Fountain, esto te permite hacer mercadotecnia de marca para cada una. Ten en cuenta que el Directorio de trabajos solo mostrará las ubicaciones de los Estados Unidos dentro de la marca. Esto es preferible para aquellos que estén haciendo campañas de mercadotecnia a nivel nacional que publicitarán para múltiples ubicaciones.

Aviso: Texto para aplicar no está disponible actualmente en los Estados Unidos. Si no tienes ninguna vacante laboral en los Estados Unidos, no podrás utilizar esta función.

Varias palabras claves para el mismo enlace

Puedes tener más de una palabra clave para la misma marca, ubicación u vacante. Esto te permite testear el desempeño de diferentes campañas de mercadotecnia.

6. Si enlaza tu palabra clave a una marca o locación, también puedes configurar la [[Geolocalización]]. Esta capacidad te permite especificar un radio predeterminado que será usado para filtrar automáticamente y mostrar vacantes de trabajo dentro del radio de millas predeterminado o preestablecido. Los solicitantes pueden, entonces, incrementar el radio de búsqueda o cambiar su ubicación para expandir su búsqueda.

7. Revisa la experiencia del buscador de trabajo con la [[Vista previa]] a la derecha, haz clic en el enlace para evaluarlo y asegurarte que todo este correcto. Aviso: debido a las normas de cumplimiento, el mensaje de respuesta no puede cambiarse y está configurado de forma predeterminada por Fountain.
  8. Haz clic en [[Agregar palabra clave]] y luego en [[Confirmar]] para continuar.

Las palabras claves no pueden editarse

Una vez que agregaste la palabra clave, esta y el enlace ligado a la palabra clave no puede editarse o cambiarse. Elige su palabra clave con prudencia antes de confirmar.

9. Selecciona [[Aceptar]]para terminar de añadir la palabra clave.

Mercadotecnia de Texto de para aplicar

Texto para aplicar es un método alternativo para aplicar los códigos de las URL y QR. El uso de Texto para aplicar para reclutar solicitantes necesita ser compartido exitosamente y comercializado a solicitantes potenciales para que pueda funcionar efectivamente. Algunas formas de comercializar tu trabajo es a través de volantes, calcomanías, bolsas de compras o donde sea que haya un flujo constante de personas. Intenta utilizar una llamada a la acción simple como: «¡Estamos contratando! Envíe TRABAJOS al 464646», aplicar a tus trabajos es cada vez más fácil.

IMPORTANTE

La función de Texto para aplicar utiliza un código corto (464646) que está sujeto a las redes de operadores y las reglas de CTIA para proteger a los consumidores.  Para cumplir con esto, todas las publicidades deben incluir este mensaje al final para proveer a los consumidores (buscadores de trabajo) información antes de enviar el texto.

Responda DETENER para cancelar, y AYUDA si lo necesita. Se pueden aplicar tarifas de mensajes y datos.  Términos: fountain.com/tos y Privacidad: fountain.com/privacy

Panel de control y métricas

El [[Panel de control]] de Texto para aplicar es donde puedes ver todas las palabras claves que has agregado a su cuenta, así como algunas métricas de rendimiento básicas.

Para llegar al panel de control:

1. Selecciona la pestaña [[Fuente]] ubicada en la barra de navegación superior.
  2. Asegúrate que [[Texto para aplicar]] sea seleccionado en la barra de navegación vertical a la izquierda.
  3. Puedes filtrar las métricas en el panel de control con el [[Seleccionador de tiempo]] en la esquina superior derecha. Esto filtra ambos, la columna de [[Consulta única]] por la palabra clave enviada por mensaje de texto dentro de la fecha (primera vez si el número de teléfono único envió un mensaje de texto con la misma palabra clave varias veces) y la columna de [[Solicitantes]] por fecha de aplicación.

Métricas agregadas

La parte superior del panel de control te da un resumen de la métrica por todas las palabras claves en tu cuenta junto con cuántas palabras clave has usado del número disponible a tu cuenta en la casilla superior derecha.

Consultas únicas totales

[[Consultas únicas totales]] es la suma de combinaciones únicas de número telefónico y palabra clave. En otras palabras, este número muestra cuántos números telefónicos únicos enviaron un mensaje de texto con una palabra clave única. Por ejemplo, si Molly envía un mensaje texto que dice «Aplicar» y «Trabajos» y aplica a un trabajo cada vez. Ahora ella tiene dos aplicaciones, lo que significa que se la cuenta dos veces en las Consultas únicas totales.

Solicitantes totales

Suma total de todos los solicitantes de cualquier palabra clave.

Tasa de aplicación total

*Esta no es una suma total de todas las filas en la tabla para tasa de aplicación.

Métricas por palabra clave

La tabla inferior muestra cada palabra clave que ingresaste a tu cuenta y sus métricas de desempeño relativas correspondientes.

Consultas únicas
Esta es la cantidad de números telefónicos únicos que han enviado mensajes de texto de la respectiva palabra clave al 464646. Si un buscador de trabajo envía en un mensaje de texto la misma palabra clave múltiples veces, solo se lo contará una vez.
Solicitantes
El número de aplicaciones que resultaron de los textos en la palabra clave respectiva. Dependiendo de tu configuración de [[Manejo de duplicados]], un solicitante de empleo puede presentar una solicitud más de una vez y, por lo tanto, no es representativo de individuos únicos.
Es posible que el número sea mayor que tus Consultas únicas si tienes un filtro de tiempo seleccionado y el solicitante envió un mensaje de texto con una palabra clave fuera del tiempo filtrado pero aplica en una fecha posterior que entra dentro del tiempo por el que está filtrado.
Hacer clic en este número te llevará a la vista general del solicitante donde puedes ver esos solicitantes específicos y sus perfiles.
Aplicar tarifa

El porcentaje de aplicaciones de las consultas únicas. Si este número es bajo, considera revisar su formulario de aplicación si el enlace está ligado a una vacante y ajuste la descripción de tu trabajo a algo más atractivo. Si está enlazado a una marca o ubicación, además de mejorar el formulario de aplicación, también considera cómo llamarás a tus vacantes y cómo aparecerán en el directorio de trabajo.

Aviso: es posible que este porcentaje sea mayor al 100 % dependiendo de si tu configuración le permite a los individuos aplicar más de una vez. Por ejemplo, si Sam envía un mensaje de texto con la palabra clave «Aplicar» una vez, pero se vinculó a su directorio de trabajos donde se postuló para dos vacantes de trabajo diferentes. Eso es una tarifa de aplicación del 200 %.

Dichas métricas te ayudarán a identificar qué palabras claves están rindiendo bien. Nota que la configuración de cada palabra clave, especialmente el tipo de enlace, puede afectar su rendimiento. Enviar un buscador de trabajo a un directorio de trabajos en comparación con un formulario de aplicación son dos experiencias diferentes y pueden afectar la tarifa de aplicación. Incluso si dos palabras claves tuviesen exactamente la misma campaña pero fueran para dos vacantes laborales diferentes, es posible que la descripción del trabajo, la ubicación del trabajo u otra variable afecte la tarifa de aplicación. Por lo tanto, la mejor manera de evaluar el rendimiento de una campaña de mercadotecnia es llevar a cabo dos campañas de mercadotecnia para la misma configuración: p. ej., mismo enlace.

Reporte

Tú puedes llevar a cabo reportes en todas tus aplicaciones como lo haces normalmente para analizar la fuente de tus solicitantes. Todos los solicitantes que llegaron desde Texto para aplicar tendrán "texto_para_aplicar" como su [[utm_source]] así puedes compararlos con el resto de tus solicitantes y medir el éxito entre otras vías de abastecimiento. Las palabras claves específicas que el solicitante envió por mensaje de texto también aparecerán en el perfil y registro de los solicitantes bajo [[utm_term]].

La experiencia del solicitante

Para chequear la experiencia del solicitante, puedes intentar enviar el mensaje de texto «TRABAJOS» al 464646. Las palabras claves no distinguen entre mayúsculas y minúsculas, y Fountain apoya las respuestas «DETENER» y «AYUDA» si el solicitante elije darse de baja o necesita ayuda con el enlace o aplicación.

Si quieres saber más acerca de nuestra nueva función Texto para aplicar, contacta a tu gerente de Éxito del Cliente o a support@fountain.com.