Module 3 : le tableau des candidats

En tant que recruteur, vous pouvez être amené à gérer des centaines de candidats à un moment donné. Le tableau des candidats classe les candidats en fonction de leur statut actuel et permet de visualiser et d’organiser facilement tous vos candidats en un seul endroit.

Vue d’ensemble :

Le tableau des candidats offre une vue d’ensemble de votre processus de recrutement. Vous pouvez faire défiler les différentes étapes pour voir les candidats qui s’y trouvent actuellement. Il suffit de cliquer sur les cases correspondant aux étapes en haut du tableau des candidats pour passer d’une étape à l’autre.

Dans le tableau des candidats, les étiquettes sont des indicateurs utiles de l’avancement au sein d’une étape. Toutes les étapes comportant des actions automatiques disposent de leurs propres étiquettes. Pour en savoir plus sur les étiquettes, cliquez ici.

Vous passerez la plupart de votre temps dans Fountain dans le tableau des candidats. Consultez la liste des candidats à chaque étape en cliquant sur les cases correspondant aux différentes étapes :

Effectuez diverses actions, telles que :

• Faire passer un candidat à une autre étape

• Ajouter des colonnes

• Trier les candidats

• Déplacer des candidats en bloc

Utilisez l’option de recherche si vous essayez de trouver un candidat spécifique :

Voici quelques‑unes des principales fonctionnalités du tableau des candidats :

A.  Accéder au tableau des candidats

B.  Consulter les rapports et les analyses de données

C.  Rechercher des candidats dans une offre d’emploi

D.  Sélectionner une offre d’emploi pour consulter les candidats

E.  Utiliser des filtres pour rechercher les candidats qui répondent à des critères spécifiques

F.  Sélectionner une étape pour visualiser les candidats se trouvant à cette étape

G.  Utiliser des actions en bloc pour déplacer des candidats d’une offre d’emploi ou d’une étape à une autre

H.  Ajouter des colonnes

I.    Examiner le statut d’un candidat

----

Entraînez‑vous :

Supposons que vous ayez examiné une candidature et que vous souhaitiez déplacer le candidat à une autre étape afin de poursuivre le processus de recrutement. Comment feriez‑vous ?

Réponse :

1. Accédez au tableau des candidats.
  2. Sélectionnez un candidat test. (Cliquez ici pour créer un candidat test.)
  3. Sélectionnez le bouton bleu Déplacer vers.
  4. Sélectionnez l’étape à laquelle le candidat doit être déplacé.

Ressources supplémentaires :
Personnalisation de votre tableau des candidats : les filtres